VII Roteiro Gastronómico de Carne Marinhoa

A PRAVE – Associação de Promoção de Albergaria a Velha e a Confraria da Raça Marinhoa, com a colaboração da Associação de Criadores de Raça Marinhoa, vão promover até 31 de julho, o VII Roteiro Gastronómico de Carne Marinhoa.
O Roteiro vai permitir degustar vinte e oito propostas gastronómicas confecionadas com carne marinhoa, e onde se incluem pratos como marinhoa no forno, arroz de chanfana marinhoa, naco de marinhoa, bife e hambúrguer. Aderiram à organização onze restaurantes do Concelho de Albergaria a Velha.
A carne marinhoa é um produto endógeno da região e município de Albergaria a Velha, e é proveniente da raça bovina marinhoa, com origem no Baixo Vouga, estando registada na CEE como carne DOP – Denominação de Origem Protegida, desde 1994, estando também certificada como Produto de Qualidade (DOP), desde 2000.